Логотип Gosuslugi.ru

По мнению ученых, какао-бобы являются кладезем антиоксидантов

Соединений,омолаживающих организм и значительно снижающих риск развития многих недугов, например сердечно-сосудистых. Подсчитано, что  в 50 г горького шоколада содержится столько же антиоксидантов, сколько  в17 стаканах свежевыжатого апельсинового сока или в 4 бокалах красного сухого вина.Содержащийся  в ущениетантшоколаде теобромин вырабатывает организмом гормонов счастья –эндорфинов, а спрятанный в шоколаде.фенилэтиламин дарит ощущение  полного зозблагополучия и помогает победить стресс.Какао бобы богаты железом, кальцием и марганцем, магнием благотворно влияющим на нервную систему  а также минералами ,помогающим сохранить зубы крепкими Некоторые считают, что шоколад повышает уровень холестерина. Однако это не так. В плитке дейсвительно много жирных кислот, но именно они и не позволяют вредному холестерину (тому, что ухитряется оседать на стенках артерий). Все перечисленные достоинства   шоколадаКне означают ,что его можно уплетать за обе щеки с утра до вечера .Предпочтение лучше отдать горьким сортам.Самым калорийным является белый шоколад. Горьким называют шоколад, если какао в нем больше 50%, а черным – если содержание какао  не более 40%. Качественный шоколад должен ломаться с сухим треском не тянуться и неприменно быстро таять во рту.