Логотип Gosuslugi.ru

СТАТЬИ НА САЙТ

РЫБА-УЛУЧШАЕТ ПИЩЕВАРЕНИЕ,УКРЕПЛЯЕТ СОСУДЫ.

УЧЕНЫЕ ДОКАЗАЛИ,ЧТО РЫБА УЛУЧШАЕТ ЗРЕНИЕ ,УКРЕПЛЯЕТ СОСУДЫ И ПРЕДОТВРАЩАЕТ ДИАБЕТ.А НЕДАВНО ВЫЯСНЕЛОСЬ ,ЧТО РЕГУЛЯРНОЕ УПОТРЕБЛЕНИЕ ЭТОГО ПРОДУКТА В ПИЩУ ПРОДЛЕВАЕТ МОЛОДОСТЬ, РЫБА –УНИВЕРСАЛЬНЫЙ ПРДУКТ ,ВЕДЬ ДАЖЕ КОНСЕРВИРОВАННАЯ ОНА СОХРАНЯЕТ ПОЧТИ ВСЕ СВОИ ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА.

ХОЛОДНЫЕ ЗАКУСКИ ИЗ РЫБЫ ТРАДИЦИОННЫ ДЛЯ РОССИЙСКОГО СТОЛА.НАПРИМЕР,ЗАЛИВНОЕ ИЗ СУДАКА ЛЮБИЛИ ГОТОВИТЬ ЕЩЕ В ДРЕВНЕЙ РУСИ.

СНАЧАЛА ОНО СЧИТАЛОСЬ ДЕЛИКОТЕСОМ И ПОЯВИЛОСЬ ЛИШЬ НА СТОЛАХ КНЯЗЕЙ И БОЯР,НО УЖЕ В 19 ВЕКЕ ПЕРЕКОЧЕВАЛО И В ДОМА ПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ

НАПРИМЕР-СЕЛЬДЬ ПОД ШУБОЙ.

СОГЛАСНО ЛЕГЕНДЕ ЭТОТ САЛАТ ВПЕРВЫЕ БЫЛ ПРИГОТОВЛЕН В 1918Г.ПОВАРОМАристархом Прокопцевым.

И сделал он это не только из гурманских соображений ,но и по политическим мотивам.Сельдь ,по замыслу кулинара ,символизирует пролетариат,овощи -крестьянство  ,а свекла-красное знамя.

Майонез в салате тоже оказался не просто так:французский соус стал олицетворением Великой французской революции.

Не менее интересна  история еще одной холодной закуски –рыбы под маринадом.Этому рецепту мы должны сказать спасибо Анастасу Микояну.В1932г в целях повышения потребления рыбы он ввел во всем СССР рыбный день.

И поварам в советских столовых пришлось фатазировать,чтобы угодить населению.Самым высоким спросом в эти дни пользовалась рыба под маринадом.